设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 青马工程 正文

【青马工程】余大芹:坚定理想信念,补足精神之钙

作者:陈骁时间:2018-05-28点击数:

  

青通社讯(周赢赢     远)55日下午,青年共产主义学校2018青马工程团学骨干培训班举行专题讲座,文学院党委书记余大芹主讲 坚定理想信念,补足精神之钙。校团委副书记刘长生主持讲座。

正值马克思诞辰200周年,余大芹带领同学们从党的一大起航,总结中国共产党90多年的发展历程,系统深入的阐述了中国共产党的理想信念,让同学们深切感受到了理想信念的坚定力量。坚定理想信念,要不忘初心、一往无前。她指出,理想信念是党安身立命的根本,坚定理想信念,就能从胜利走向胜利。动摇理想信念,就必然遭遇挫折失败。理想信念动摇和滑坡是最危险的警示线。在新的伟大实践中,既要坚持马克思主义基本原理,又要发展马克思主义,赋予其更加丰富的时代内涵,才能谱写21世纪当代中国马克思主义的新篇章。坚定理想信念,要充满自信、接续奋斗。她指出,人间正道是沧桑,共产主义的实现需要一代又一代共产党人坚定信仰,脚踏实地,接续奋斗,高擎理想的旗帜,才能坚定前行的脚步,燃烧信念的火炬,才能充满奋斗的激情。今天的中国特色社会主义又是一次新的长征,我们要不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,在追求崇高理想的征程上创造更加非凡的中国奇迹,书写更加精彩的中国故事。最后,她强调,学习是成长进步的阶梯,也是通往信念之巅的通途。作为青年大学生,既是追梦者,也是圆梦人,要扎实上好必修课,及时学好新知识,努力当好实干家,坚定理想信念跟党走,勇于担起时代的重任。

刘长生总结时指出,理想信念是胜利之源,是精神之钙,是思想的总开关。筑牢信仰之基、补足精神之钙、把握思想之惰,才能真正品味信仰的味道。从学而信、学而思到学而行,余老师娓娓道来,为同学们指明了正确的方向和路径。心中有信仰,脚下才有力量,青年一代要不负青春,不负时代。