设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 青马工程 正文

【青马工程】李祥兴讲授党的最终目标和现阶段任务

作者:陈骁时间:2018-05-28点击数:

  

青通社讯(周赢赢  高远)526日下午,青年共产主义学校2018青马工程团学骨干培训班举行专题讲座,马克思主义学院副教授李祥兴主讲党的最终目标和现阶段任务。校团委组织部部长陈骁主持讲座。

李祥兴以马克思诞辰200周年为话题切口,从党的最终目标、社会主义初级阶段、现阶段发展战略等三个层面展开对党及国家发展历程的讲述,由浅及深、细致入微。李祥兴站在历史长河的高度,将党史国史拓展于国际大背景下,纵横结合,巧妙地插入真实案例,让同学在观察分析中了解共产主义的精神真谛与实质内容。党的最终目标是实现共产主义。共产主义是一种科学的理论体系,是一种伟大的革命运动,是一种社会制度和社会形态。他强调共产主义理想就是共产党人的精神支柱,是战胜一切艰难险阻的精神武器,是坚持共产党人先进性的根本要求。作为一名共青团员,一名入党积极分子,一名合格的共产党人,只有树立了坚定的共产主义信念,才能有正确的奋斗目标和努力方向,才能保持旺盛的斗志和献身精神,才能坚忍不拔地为党的事业、国家的发展、人民的利益奋斗终身,勇往直前。

陈骁在总结时指出,李教授的报告史论结合、内涵丰富,同学们要领会党的奋斗目标和现阶段任务的深刻内涵,高举理想信念旗帜,为共产主义而奋斗。