设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 青马工程 正文

王先柱教授主讲供给侧视角下共青团工作探索与思考

作者:陈骁时间:2019-08-31点击数:

    青通社讯(宋庆荷 宁嘉惠)  8月27日上午,首批国家“万人计划”入选者,“皖江学者”特聘教授,安徽省学术与技术带头人,安徽工业大学校团委书记王先柱教授为2019安徽省“青马工程”高校班学员做题为《供给侧视角下共青团工作探索与思考》的报告。安徽师范大学团委书记梁燕主持报告。

    报告指出供给侧结构性改革是解决我国当前经济问题的新思路和新方法,高校共青团工作与青年学生成长是一对相互依存的供需矛盾,供给侧改革视阈下的高校共青团改革与满足青年需求具有理论逻辑与实践价值的内在一致性和高度契合性。

   

    报告强调要团学工作必须要全面贯彻党的教育方针,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把思想政治引领作为团学工作的灵魂;要加强和改进理论武装工作,引导广大青年运用马克思主义立场、观点、方法观察分析解决问题,进而坚定正确政治方向,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定听党话、跟党走的人生追求。

    整场讲座有高度有深度、有理论有实践,对做好新时代背景下共青团工作具有很强的指导意义。