设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 青马工程 正文

胡靖同“青马工程”高校班学员畅谈新时代中国特色社会主义的道与路

作者:陈骁时间:2019-08-31点击数:

   青通社讯(宋庆荷 宁嘉惠)  8月29日上午,校党委常委、宣传部部长胡靖为2019年安徽省青年马克思主义者培养工程高校班学员作题为《新时代中国特色社会主义的道与路》的专题报告。

    胡靖围绕“指路:社会主义从空想到科学”“迷路:社会主义从兴起到挫折”“开路:如何建设中国特色社会主义”“明路:中国特色社会主义进入新时代”四个方面,回答了“什么是新时代?”“凭什么说这是一个新时代?”的问题。他结合400年来世界格局变换和当代国际政治经济形势,根据丰富的历史史实、严密的逻辑推理,论证了“新时代中国特色社会主义是历史必然”这一重要论断。

    报告中,胡靖时常走下讲台,来到同学中间进行互动。他强调,在座的同学们作为“青马工程”高校班的学生骨干,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为首要任务,运用理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,领会准、领会深、领会透其中的思想内涵。

    胡靖的报告观点清晰、论证严密、内容深刻而丰富、讲述生动而严肃,让学员们受益匪浅、感受颇深。安徽师范大学王瑞同学在听取报告后表示:“我们要牢固树立马克思主义科学理论的信仰,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力学懂、弄通、做实党的十九大精神,将青春梦与中国梦相结合,不负青春,砥砺前行。”