当前位置: 网站首页 社团建设 正文

普通话协会“美丽新声”主题演讲比赛取得圆满成功

作者:社联 编辑:方小雄 预审:黄彦锴 时间:2010-04-30点击数:

4月16日晚7:00在大学生活动中心团委多功能厅,普通话协会举行了“美丽新声”主题演讲比赛决赛。文学院学生会副主席李环环,普通话协会前任会长曾奇、广播台播音郜雪、校社联宣传部副部长刘小光等应邀担任评委。

在4月11日的初赛上,100多名来自花津校区的同学参加这次比赛。最终,经过公平公正的选拔,有18名同学进入了决赛。决赛主要分为三个环节,分别是:自我介绍,主题演讲,即兴演讲。决赛现场,各位选手慷慨呈辞,激情洋溢,充分展示他们对青春、梦想、大学的认识与感悟,在场的观众时时给予他们最热烈的掌声。现场气氛相当活跃。最终来自文学院的刘静和吴月朦两位同学成为本次演讲比赛的一等奖获得者。

此次演讲比赛,不仅突出了普通话协会的宗旨——“推广普通话,展现语言魅力”,而且也丰富了同学们的校园生活,展现各学院学子的风采。相信此次演讲比赛,一定会让同学们对大学、青春、梦想有更深地认识,让自己的大学生活更加精彩!