当前位置: 网站首页 社团建设 正文

赭麓书画社承办芜湖市首届“迎五四”书法比赛

作者:社联 编辑:方小雄 预审:黄彦锴 时间:2010-04-30点击数:

为迎接五四青年节91周年的到来,弘扬中华民族文化精粹,赭麓书画社以“弘扬五四精神用笔墨展示青春风采”为主题面向安徽师范大学所有在校学生征集迎五四爱国书法作品。

活动前期,赭麓书画社通过多种宣传形式对活动进行宣传,吸引了众多爱好书法的同学前来参与。4月7日—4月10日中午,书画社分别在一食堂和二食堂门口收集学生作品。此次活动书画社征集到的100多幅书法作品,灵气非凡,纸墨飘香,经过精心评选,最终评选出21幅参加芜湖青年书法家协会等举办的市级书法比赛。

此次活动充分展现了师大学子的当代风采,各院同学踊跃报名,积极参与。如来自文学院的王曙光、夏韫华,经管院的蒋亚,社会学院的艾心、美术学院的刘灏以及来自研究生院刘玉娟等。

(文学院齐欢)