我校大学生保健协会成功入选团中央直接联系、跟踪联系培养禁毒防艾类社团

编辑:孙悦 预审:张虹 终审:张虹 时间:2024-03-05点击数:

近日,共青团中央维护青少年权益部、中华全国学联秘书处、中国青年报社开展高校学生禁毒防艾社团征集活动,我校大学生保健协会在全国519个高校禁毒防艾社团中脱颖而出,成功入选100个由团中央直接联系、跟踪培养的禁毒防艾类社团。

我校大学生保健协会成立于2001年11月,始终坚持以“普及保健知识,提高身心素质”为宗旨,在生命科学学院党委的领导和学院团委的指导下,积极开展各项保健知识宣传、防艾同伴教育、性道德知识和结核病知识的普及活动。在历年的探索中,协会形成了独到的志愿服务模式:“日常+专项”“主动+互动”“高校+社区”“线上+线下”,逐渐扩大了服务和影响范围,增强了我校师生对生命健康的重视。协会开展的各项活动多次获得省、市疾病防控部门和社会各界的高度赞誉,受到人民网、中青网、中国公益网、安青网等主流媒体的转载报道。

据悉,后续共青团中央维护青少年权益部、中华全国学联秘书处将直接联系相关社团,指导其开展校内外禁毒防艾活动,提供专业培训、社会实践机会等,并适时开展禁毒防艾项目分享活动,引导青年做自己健康的第一责任人。