【庆五四·跟党走】我校学子宁嘉惠、王吉慧获“中国电信奖学金”

编辑:朱蕾 时间:2022-04-29点击数:

近日,由共青团中央、中国电信集团有限公司、全国学联联合开展的2020年度“中国电信奖学金”获得者名单揭晓,安徽师范大学文学院2019级秘书学与应用写作学专业硕士研究生宁嘉惠获得“中国电信奖学金•天翼奖”,经济管理学院2021级工商管理专业硕士研究生王吉慧获得“中国电信奖学金•飞Young奖”。

本年度“中国电信奖学金”评选工作旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,遴选和推介一批优秀大学生典型,凝聚和引领当代大学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。学校高度重视此项活动,严格按照上级文件精神组织开展评选工作。同时,我校将继续发掘宣传优秀青年学生典型,努力做到“以点带面,以面带全”,在广大青年学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,努力营造创先争优的良好校园文化氛围,激励师大学子继续为国为校取得更高荣誉。

个人事迹简介:

宁嘉惠,女,中共党员,安徽师范大学2019级中国语言文学专业硕士研究生。现任校团委学生副书记、党支部纪检委员,曾任中国青年志愿者扶贫接力计划安徽师范大学第20届研究生支教团团长。曾获“中国电信奖学金·飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”、全国第二批“百名研究生党员标兵”、2019年安徽省“十佳大学生”、安徽省第十五届“大学生年度人物”,2020年安徽省“优秀共青团员”荣誉称号。宁嘉惠在支教地组织开展“星火团校”培训班、“童伴计划”留守儿童亲情陪护等志愿服务项目,并作为扶贫志愿者深入村镇,助力少数民族地区打赢脱贫攻坚战,事迹受《中国青年报》专题报道。由她指导研支团在普格开展的“推普助力脱贫攻坚”专项活动,见证了普格县脱贫摘帽,受到教育部、团中央致信表扬。宁嘉惠有信仰,敢担当,她以拼搏奋进厚植青春信仰,让无悔青春在躬身实践绽放绚烂之花。

图为宁嘉惠参与“童伴计划”留守儿童亲情陪护公益项目

王吉慧,女,中共党员,安徽师范大学2021级工商管理专业硕士研究生,中国青年志愿者扶贫接力计划安徽师范大学第22届研究生支教团团长。曾任安徽师范大学新雷锋青年志愿者协会会长,曾获校“三好学生标兵”、“优秀毕业生”、“优秀团员”等荣誉称号。她参与“与抗疫一线医务人员家庭手拉手”专项志愿服务活动,为芜湖市19名支援湖北医疗队队员的子女提供学业辅导,完成28名志愿者的日常管理工作,活动事迹被中国教育报、学习强国等媒体平台转载报道。她还积极参与到普格县的脱贫攻坚工作中,与普格县一起见证这个历史性的时刻。她参与关爱留守儿童“七彩假期”、“免费车票”公益扶贫、“青年之家”童伴护航、农村青年创业培训等志愿服务活动,累计志愿服务时长600余小时;参加“推普助力脱贫攻坚”全国大学生社会实践专项活动,收到团中央、教育部致信表扬。王吉慧用四年时光在大学校园拼搏奋进,用一年时光在西部奉献青春,也将在未来的道路上坚守初心、不断前行。

图为王吉慧在西部辅导当地学生学习