学校举办“挑战杯”省赛备赛推进会暨“花津创客营”培训班

作者:王申振 编辑:王申振 时间:2022-03-24点击数:

324日,学校“挑战杯”大学生创业计划竞赛省赛备赛推进会暨第2期“花津创客营”培训班开班仪式在大学生活动中心2楼团委多功能厅举行,校党委常委、副校长陆林,教务处、团委负责人,各项目业务指导教师,推荐参加“挑战杯”省赛的15个项目组成员、指导老师,有关学院团委书记等参加会议。会议由校团委书记汪凯主持。

会上,陆林充分肯定了学校本届“挑战杯”赛事组织工作,向进入省赛的团队师生表示祝贺。他指出,学科竞赛特别是“互联网+”“挑战杯”等综合类竞赛,是人才培养链条的重要组成部分,是创新性发展的重要抓手,是国际竞争、高校竞争的重要舞台,各学院、各单位要把做好学科竞赛作为推进教育教学改革、创新人才培养方式的重要抓手和有效途径,扩大赛事参与面,提高赛事竞争力,营造“人人参与竞赛”的良好氛围。他强调,指导学生参与学科竞赛是高校教师的分内职责,是落实立德树人根本任务的应有之义,要不断改进完善工作机制、评价机制,鼓励和促进更多高水平教师参加指导学生竞赛工作。他强调,有关部门和学院要认真组织省赛备赛工作,创新方式方法,优化途径载体,总结固化“花津创客营”培训班工作模式,全力以赴为师生持续提供服务保障,力争为学校取得更好成绩。会上,校团委副书记廖仲明介绍了本届“挑战杯”前期工作情况及省赛作品完善安排,教务处副处长李汪根就各项目下一阶段工作提出意见建议。与会师生进行了现场交流和分组研讨。

据悉,为进一步提升我校学子创新、创意、创造、创业的意识和能力,备战第十届“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛,学校举办了第2花津创客营培训班,按照省赛时间节点,倒排工期,统分结合,一周一推进做好多轮次参赛作品修改完善工作。