我为学生办实事:学校召开2022年春季学期学生意见答复办理工作推进会

作者:王申振 编辑:陈骁 时间:2022-03-30点击数:

3月29日下午,学校召开2022年春季学期学生意见答复办理工作推进会,推进解决学生在学习生活方面提出的实际问题。校党委常委、副校长陆林出席会议并讲话。学校有关部门负责人、校学生会负责人、学生代表参加会议。

陆林在会上指出,解决学生的问题,不仅要给予答复,更要注重办理。各部门要树立解决问题意识,把每个具体问题的解决落实到提出问题的具体单位或个人;要把解决问题的工作做在平时,在日常工作中及时、高效解决一些常态化、普遍性的问题,把服务做细做实;要做好服务育人工作,在服务学生的同时引导学生养成积极向上、健康文明的学习生活习惯。会上,校学生会负责人就学生反映的各类问题及核实情况进行了简要汇报,相关部门负责人就学生提出的学习、生活等方面的具体问题进行了回应和解答,与会人员还就部分问题进行了交流讨论。

据悉,学校高度重视学生学习生活具体问题的解决办理。本学期以来,依托春季学生思想调研,各学院收集整理学生在学习生活等方面遇到的具体问题,通过座谈会等方式搭建师生对话交流的平台。同时,校学生会也在学工部、团委具体指导下,整理各学院上报的意见和问题,并进行走访核实,梳理形成有关“安全”“学习”“生活”“学团”四个方面的70余条问题,送有关部门答复办理。在本次推进会结束后,校学生会将根据会议精神,将问题解决情况反馈相关学院。各部门也将继续主动回应学生诉求,扎实推进“我为学生办实事”。