【庆五四·跟党走】学校举办第8期“青马工程·青苗班”入团积极分子培训

作者:陈思敏 编辑:陈思敏 预审:廖仲明 终审:汪凯 时间:2022-05-11点击数:

5月7日,我校举办第8期“青马工程·青苗班”入团积极分子培训,校团委书记汪凯,来自18个学院的110余名入团积极分子参加开班仪式。仪式培训班班主任陈思敏主持。

开班仪式上,陈思敏宣读了培训教学安排和班级管理要求,经济管理学院2020级会计学专业许巍作为学员代表发言。随后,汪凯对全体学员提出三点要求:一是要端正入团动机;二是要用团员的标准约束自己的行为;三是要认真学习,在学有余力情况下为同学、集体工作。

开班仪式后,共青团安徽省委组织部副部长王磊以《贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想——加强新时代团员队伍建设》为主题,为同学们重点讲述了加强团员先进性建设的重要性必要性、重点内容与举措以及应注意理解和把握的问题;历史学院党委副书记宫超以《中国共产党领导下的共青团百年发展历程》为题,讲述了党领导下的青年运动史;美术学院团委书记王伟以《永远跟党走 奋进新征程——团员的权利和义务》为题,分析了团员的权利与义务;新闻与传播学院团委书记马星宇以《当代青年该有什么“样子”:从习近平总书记的角度出发》为题,讲解了青年人的使命与担当。经过8个学时的集中授课,团员青年们加深了对团的认识,提升了思想觉悟。培训班还积极引导学员自学,并举办结业考试。

我校高度重视基层团组织规范化建设。在学校的严格标准、严格审查和严格程序下,确定了110余名入团积极分子,并通过专题培训强化团员意识、提高团员发展质量。