团芜湖市委来校共商校地共青团工作

编辑:朱蕾 时间:2023-03-08点击数:

3月2日,团市委书记杨磊一行来校调研共青团工作,并就共青团系统校地深入合作进行座谈交流。校体育学院党委书记黄德春、副书记崔世兵出席座谈会,校团委书记廖仲明等有关同志参加座谈会。会议由廖仲明主持。

会前,校党委副书记周旭热情地接待了团芜湖市委代表。他对校地共青团系统长期以来建立的良好合作关系给予充分肯定,要求双方进一步找准找实共青团合作的切入点、结合点,继续加强在“人才引进”“冠军明星进校园”“城市合伙人”“基础教育示范地”等方面的深入合作,全方位、多渠道、宽领域地组织动员广大青年学生在参与芜湖城市建设的过程中成长成才。

座谈会上,廖仲明介绍了我校共青团工作基本情况,提出了校地共青团系统下一步合作的想法与建议,他指出,近年来,安徽师大和芜湖市共青团系统秉承“深化合作、资源共享、优势互补、互惠双赢、协同发展”的原则,打造了一批反响好、效果佳的合作项目,产生了积极广泛的影响。师大共青团未来将继续贯彻开放发展理念,着力打破高校隐形围墙,持续加深与地方系统协作,打造“芜湖出单、师大接单,地方发力、学生受益”的合作共赢新模式。杨磊对安徽师大团委长期以来的支持和合作表示感谢,希望通过此次交流,双方进一步深化拓展师大学子“走出去”的实践平台、“引进来”的交流平台和“留得住”的融入平台。其他同志分别结合工作进行了交流发言。

会上,双方就体育冠军进校园、基层团组织常态化联系机制、青马工程实践培养培训、芜湖市大学生迎新典礼、话剧团课、人民城市建设合伙人培训班、中小学“双减”课后志愿服务、行走的思政课堂、青耘计划、扬帆计划、精品文化产品创作等共建事项进行了深入、细致、深入交谈,达成多项合作共识。