安徽省团校王晓华副教授与青年学生开讲二十大精神

作者:吴泓婧、王吉慧 编辑:王吉慧 时间:2023-03-13点击数:

3月12日,学校举办第8期“青马工程·鸿雁班”新生班长、团支部书记培训班,并邀请安徽省团校王晓华副教授作学习党的二十大精神专题辅导报告,全校300余名2022级新生班长、团支部书记线上聆听报告。

王晓华以“以党的二十大精神为指引 走好新时代青年健康成长之路”为主题,从深刻理解党的二十大精神、牢记党对青年的期待要求、新时代青年健康成长的路径三个方面,阐明了党的二十大的重要意义、党的二十大报告的重要内容和新时代对中国青年的要求。她指出,当代中国青年生逢其时,既是伟大成就的直接受益者,也是重大变革的深度参与者。她勉励全体参训学员把“小我”融入“大我”,团结奋斗,锐意进取,为推进中国式现代化贡献青年力量。

“学习党的二十大精神是我们当代大学生的必修课,王老师的报告站在青年的角度,让我们深刻认识到当代青年的责任与使命,责任无比重大,使命无上光荣,当前我们要立足本职工作,勤奋学习,打牢基础,积极发挥模范带头作用,才能在新征程上跑出更好成绩。”培训班学员程文杰表示。

据悉,本次“青马工程·鸿雁班”采取业务学习为主,经验交流为辅,通过教师授课和学员自学相结合的方式,增强班团学生干部的理论素养和业务能力,后续学校将安排有针对性的业务培训,切实提升班团学生干部能力素质。