【聚焦课后服务】我校师生参加芜湖综合广播节目录制

编辑:曹寅飞 时间:2023-03-17点击数:

3月16日,芜湖综合广播《全媒看芜湖》聚焦大学生志愿者课后服务项目,芜湖市教育局“双减”项目负责人刑绘芳、我校“五四爱心学校青悦课堂”大学生课后服务项目负责人黄彦锴与两名课后服务志愿者参加节目录制。

录制期间,刑绘芳对芜湖市大学生志愿者课后服务项目的启动背景和开展情况进行了介绍。黄彦锴也详细介绍了我校2023年课后服务大学生志愿者的招募、派遣情况及后续工作规划。往届课后服务志愿者代表刘薇分享了参加“青悦课堂”印象深刻的趣事,与志愿者同仁们分享“站稳讲台”的经验。志愿者代表张雪则表示自己在志愿服务过程中实现了自我成长,并希望本科毕业前能一直参与课后服务项目。

节目还连线了中江小学校长林蓉与马塘小学校长张克银,中小学校校长均表示芜湖市大学生志愿者课后服务项目对维护教育公平和教育生态有着积极意义,也对我校课后服务志愿者的服务能力表示了肯定。

未来,安徽师范大学将进一步完善管理机制,推动课后志愿服务走深走实,引导青年学子将个人成长与服务社会相结合、将专业学习与时代需要相结合,切实提升“双减”课后服务工作质量。