【赭麓讲堂】我校师生共读《梁家河》

编辑:黄彦锴 时间:2023-04-13点击数:

校学生会讯(文/冯楚涵 图/杨立成、谢梦瑶4月12日,安徽师范大学学生会在大学生活动中心二楼美育智慧空间举办第四期赭麓讲堂《梁家河》读书分享会,特邀马克思主义学院赵华美老师和3位优秀征文作者领读,100余名师大学子来到现场聆听,500余名同学通过线上方式参与活动。

在感悟分享环节中,3位同学依次分享了他们的读书感悟。李志鹏围绕“生命的出路”这一课题,提出只有内心强大、知行合一、学以致用,才能开拓创新、大有作为;欧阳康杰结合书中细节详细分析了习近平总书记受百姓爱戴的原因,讲述自己与此书的共情之处,强调要发自肺腑热爱祖国和人民;丁越在本书感悟的基础上引入张桂梅、黄文秀等先辈楷模,指出“一丝不苟、牢记使命是师大人该有的样子”。赵华美结合三位读者的感悟分享,针对当代大学生的精神焦虑问题,结合自身一路求学的经历,勉励同学们做到身处逆境守住底线、知行合一勤于探索、辩证看待学习与生活、保持好奇心与求知欲,为自身目标不懈奋斗。在交流环节中,同学们积极踊跃发言,整体氛围活跃融洽。

感悟领袖关怀,勇担青春使命。此次活动在假期开展赭麓共读基础上延伸开展,广大同学通过共读《梁家河》,深刻感悟并学习了习近平总书记那艰苦奋斗、恪尽职守的无私奉献精神和强烈的历史使命感,不断艰苦奋斗,明大德成大才担大任,更好地为社会主义现代化强国的目标贡献自己的青春力量!